Sidoarjo – Prestasi gemilang diraih oleh Tim Cabang Olahraga (Cabor) Pencak Silat Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Jawa Timur (Pomprov Jatim) 2023 yang diselenggarakan oleh Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi) Jawa Timur. Event bergengsi ini berlangsung pada 15-22 Juli 2023, di mana Umsida sukses meraih 1 medali emas dan 1 medali perunggu sebagai bagian dari torehan prestasi yang membanggakan. Tim Pencak Silat Umsida tidak hanya mempertahankan prestasi tahun lalu namun juga menunjukkan performa optimal dalam kompetisi ini. Fatahilah Qibrani, mahasiswa program studi Administrasi Publik, berhasil mempersembahkan medali emas dalam kategori tanding dewasa kelas G putra. Sementara itu, medali perunggu berhasil diraih oleh Wardha Hani Aulia, mahasiswa program studi Teknologi Pangan, dalam kategori tanding dewasa kelas A putri. Wardha Hani menyatakan, “Ini event yang cukup bergengsi, karena dibawah binaan Bapomi, kemenangan sudah pasti harus kita raih untuk semakin mengangkat nama Universitas khususnya di kancah Jatim.” Tutur Wardha Hani Menyikapi prestasi ini, Wardha Hani juga mengungkapkan bahwa persiapan tim dilakukan dengan maksimal, bahkan lebih dari 2 bulan lamanya. Pelatih tim Pencak Silat, Arham Ihwaludin, menjelaskan bahwa persiapan melibatkan resimen latihan rutin selama 6 hari dalam satu pekan. Atlet-atlet yang tergabung dalam tim Pomprov telah melalui seleksi dan uji coba performa dalam 2 perlombaan sebelumnya. Arya Bimantara SH, pembina Ortom Tapak Suci Umsida yang turut mendampingi Tim Pencak Silat sebagai Official, menyampaikan harapannya agar sukses ini menjadi pemicu positif bagi mahasiswa dan universitas dalam menghadapi event-event dengan prospek dan skala yang lebih besar lagi. Bimantara juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang berkontribusi dalam perolehan prestasi ini. “Alhamdulillah, melihat torehan prestasi rekan-rekan Mahasiswa yang semakin baik berarti sekali lagi telah membuktikan bahwa kampus swasta ataupun negeri itu bukanlah suatu hal, asalkan bersungguh-sungguh dan berjuang maka nanti hasil akan bicara sendiri,” ujar Bimantara. Arya Bimantara juga memberikan apresiasi tinggi kepada Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni (DKA) Umsida yang turut membantu dalam berbagai proses dan fasilitas, bahkan ikut terjun langsung untuk mendampingi di lapangan. Dengan torehan prestasi ini, Umsida berhasil menyumbangkan pundi medali yang menempatkannya pada peringkat ke-8 dari 108 universitas yang berpartisipasi dalam Pomprov Jatim 2023. Rekapitulasi perolehan medali klasemen akhir menunjukkan bahwa Umsida meraih 4 medali emas dan 3 medali perunggu, memperkuat posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan unggulan dalam dunia olahraga di Jawa Timur.

Abdimas Umsida : Pemanfaat Google Business Untuk Meningkatkan Usaha UMKM Bersama Kelompok Usaha ASMAN TEMAN SETIA di Desa Sawocangkring, Wonoayu, Krian
April 17, 2024By
Abdimas Umsida : Pembinaan Dan Perlindungan Merek Dagang di Kampung Kreatif Sawocangkring
April 17, 2024By