BEM Gelar Pelantikan Akbar Himpunan Mahasiswa, Dr. Ir. Jamaaluddin, MM: Tonggak Baru Kolaborasi Mahasiswa dan Pimpinan

Sidoarjo – Suasana kegembiraan terasa di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo saat dilaksanakannya pelantikan Himpunan Mahasiswa yang baru terpilih. Dengan tema “Satukan Sinergi Membangun Kepemimpinan Berbasis Integritas Demi Kualitas organisasi”. Acara yang dihadiri oleh Wakil Dekan, semua Kaprodi dan Sekprodi dari FST, pelantikan himpunan mahasiswa ini menandai awal dari periode kepemimpinan yang baru. Pelantikan yang digelar pada tanggal 29 Desember 2023 di Aula GKB 4 menjadi tonggak baru dalam kolaborasi antara mahasiswa dan pimpinan fakultas.

Dalam acara yang penuh semangat ini, Dr., Ir. Jamaaluddin MM. Sebagai Wakil Dekan FST, membuka acara dengan sambutannya yang inspiratif. Ia menekankan pentingnya tanggung jawab yang diemban oleh anggota himpunan mahasiswa. “Jabatan yang kalian emban saat ini merupakan sebuah amanah yang harus dijaga dengan baik,” ucap Dr., Ir. Jamaaluddin MM.

Dr., Ir. Jamaaluddin MM. Juga mengungkapkan keyakinannya bahwa kehadiran Himpunan Mahasiswa akan memberikan dorongan positif bagi kemajuan prodi dan fakultas secara keseluruhan. “Himpunan Mahasiswa merupakan bagian tak terpisahkan dari Fakultas Sains dan Teknologi. Tanpa kehadiran mereka, langkah para Kaprodi dan Sekprodi akan terasa terhambat. Oleh karena itu, keterlibatan himpunan mahasiswa dalam setiap event atau kegiatan prodi sangatlah penting,” tambah Dr., Ir. Jamaaluddin MM.

Bertita Terkini

Konsep Green Masjid di Ramadan, Dosen Umsida Dorong Masjid Lebih Ramah Lingkungan
March 26, 2026By
Dosen Umsida Kembangkan Teknologi PLTS Berbasis IoT untuk Produksi Garam Lebih Efisien
March 8, 2026By
Umsida Hadirkan Smart Trainer PLTS di SMK Pemuda Krian, Perkuat Kompetensi Siswa di Bidang Energi Terbarukan
March 2, 2026By
Inovasi Dosen Teknik Mesin Umsida, Mesin Pencacah Plastik Dukung Sedekah Sampah
February 23, 2026By
MIST Umsida Perkuat Jejaring Internasional Bersama Akademisi UTP Malaysia
February 18, 2026By
Raih Akreditasi Unggul, Teknologi Pangan Umsida Perkuat Mutu dan Inovasi Industri Pangan
February 13, 2026By
Visiting Lecture MIST Umsida Bahas Dinamika Kepemimpinan dan Kekuasaan di Era Digital
February 9, 2026By
Prof Sang-Seok Lee Tekankan Soft Skills dan Keahlian Spesifik untuk Bertahan di Era AI
February 6, 2026By

Prestasi

Syalwa Mahasiswa Agroteknologi Umsida Raih Juara 1 di Paku Bumi Open 2026
April 12, 2026By
Percaya Diri Tanpa Ragu, Mahasiswa UmsidaTunjukkan Mental Tanding di Paku Bumi Open 2026
April 11, 2026By
Atlet Umsida Bawa Pulang 3 Medali Sekaligus di Ajang SLC Cup 2026
April 10, 2026By
IMEI Team Umsida Juara 1 Battery Electric di Shell Eco-Marathon Qatar 2026
February 7, 2026By
Torehkan Prestasi Nasional, Mahasiswa Teknik Mesin Umsida Sabet Juara 2 Kejurnas Jujitsu Piala KONI
February 1, 2026By
Mahasiswa Ini Sabet 2 Emas di Kejuaraan Ju Jitsu Nasional, Kini Persiapkan Diri ke Jepang
January 29, 2026By
Siap Bertanding di Shell Eco Marathon Qatar 2026, Tim IMEI Umsida Resmi Diberangkatkan
January 22, 2026By
IMEI Umsida Tancap Gas di Shell Eco Marathon Qatar 2026 dengan Improvisasi Kendaraan Listrik
January 21, 2026By