Mencapai 2 Dekade : Orientasi Asisten Laboratorium Informatika Umsida Angkat Tema Kepemimpinan

fst.umsida.ac.id – Asisten Laboratorium Informatika (Aslab Informatika) kembali menyelenggarakan kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Orientasi) yang ke – 20 bagi calon Asisten Laboratorium Informatika Angkatan 20 oleh Asisten Laboratorium Informatika yang mengangkat tema “Disinilah Tempat Belajar dan Berlatih Menjadi Calon Pemimpin”. Kegiatan Orientasi ini diselenggarakan di Villa Greenpeace Claket, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto pada Jum’at (19/01/2024).
Pada orientasi kali ini diikuti oleh 10 calon anggota Asisten Laboratorium Informatika, dengan tema yang diangkat tahun ini, diharapkan anggota baru memiliki jiwa kepemimpinan yang dapat memimpin dirinya sendiri dan dapat mengenali serta mengembangkan potensi diri.
Acara dibuka dengan sambutan oleh Dr. Syamsudduha Syahrorini, S.T., M.T. selaku Kepala Laboratorium Fakultas Sains dan Teknologi. Beliau mengatakan bahwa “Asisten laboratorium memiliki peran yang sangat penting dalam proses pembelajaran mahasiswa di laboratorium. Dengan tugas pokok dan fungsi yang jelas, asisten laboratorium kampus dapat membantu mahasiswa dalam meningkatkan keterampilan praktis dan memperoleh pengalaman yang berharga dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Oleh karena itu, penting bagi asisten laboratorium kampus untuk menjalankan tugas dan fungsi mereka dengan baik dan bertanggung jawab”
Keterampilan dalam berorganisasi tentunya sangat diperlukan selama individu tergabung dalam suatu perkumpulan atau organisasi, keterampilan organisasi seperti manajemen waktu, kepemimpinan, dan kerjasama menjadi pokok pembahasan yang ditekankan pada orientasi kali ini. Setiap kegiatan yang diadakan dalam orientasi ini akan berdampak secara tidak langsung kepada sikap mahasiswa.
Seperti bagaimana mereka dapat mengikuti proses diskusi, kerjasama, dan yang paling penting adalah problem solving. Ketua pelaksana M. Athallah Hazel Ornando mengatakan agar kegiatan ini bisa menjadi wadah yang mampu meningkatkkan kerjasama tim, serta memperkuat hubungan antar anggota.

Penulis : Ananda Firly Amelia

Abdimas Umsida : Pemanfaat Google Business Untuk Meningkatkan Usaha UMKM Bersama Kelompok Usaha ASMAN TEMAN SETIA di Desa Sawocangkring, Wonoayu, Krian
April 17, 2024By
Abdimas Umsida : Pembinaan Dan Perlindungan Merek Dagang di Kampung Kreatif Sawocangkring