Fakultas Sains dan Teknologi Umsida Kembali Raih Hibah WCP Tahun 2023

Dr Ir Jamaaluddin MM penerima program World Class Professor (WCP) Prodi Teknik Elektro Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menyelenggarakan program workshop artikel ilmiah di mini theater Umsida, Senin (21/08/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari di tempat yang berbeda. Hari pertama kegiatan dilaksanakan di ruang Mini Teater Umsida, lalu di hari kedua dan ketiga di Aston Hotel Sidoarjo, dan dua hari terakhir dilaksanakan di ruang rapat kampus 2 Umsida. Pada hari pertama ini, menghadirkan Dr. Lusia Rakhmawati, ST., MT dari Universitas Negeri Surabaya (Unesa) dan Prof Dato Ts Dr Kamaruzzaman Sopian dari Universiti Teknologi Petronas Malaysia sebagai narasumber. Tentunya di tiap hari, narasumber kegiatan ini berbeda-beda.
WCP merupakan salah satu bagian pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dari dikti dengan proses yang cukup panjang, “Dari para pelamar sebanyak 392 orang dari seluruh Indonesia itu akan proses seleksi dan terpilih 70 orang, dan seleksi akhir menjadi 40 orang, nah ini Alhamdulillah termasuk kami”, papar Dr Jamaaluddin Ir MM disambut tepuk tangan audience.
Dalam sambutannya, Dr Jamaaluddin sedikit memperkenalkan kedua narasumber. Prof Dato Ts Dr Kamaruzzaman Sopian merupakan pakar scholar MSC IT. Selain itu beliau memiliki an index sebanyak 90, ratusan karya scopus serta memiliki ribuan sitasi. Maka dari itu, Dr Jamaaluddin berharap dalam satu pekan di Sidoarjo ini beliau dapat menularkan ilmu yang luar biasa salah satu dalam hal penelitian.
Dr Lusia Rakhmawati ST MT memiliki sebanyak 6 an index. Karyanya banyak di bidang image processing. Dr Lusia Rakhmawati ST MT juga mempunyai beberapa artikel scopus, sehingga beliau akan memaparkan tips dan trik bagaimana menulis artikel dengan baik. Selain itu kegiatan ini di buka langsung oleh Rektor Umsida Dr Hidayatullah MSi. Tidak lupa Dr Hidayatullah juga menyampaikan mengenai target Umsida kedepannya. Rektor Umsida ini juga memberi apresiasi sekaligus semangat kepada seluruh audience agar benar-benar menimba ilmu yang bermanfaat selama kegiatan WCP berlangsung.

Abdimas Umsida : Pemanfaat Google Business Untuk Meningkatkan Usaha UMKM Bersama Kelompok Usaha ASMAN TEMAN SETIA di Desa Sawocangkring, Wonoayu, Krian
April 17, 2024By
Abdimas Umsida : Pembinaan Dan Perlindungan Merek Dagang di Kampung Kreatif Sawocangkring
April 17, 2024By