Workshop HIMATIKA : Build Powerful Websites with Laravel

Di era digital, memiliki website yang kuat dan andal adalah keharusan. Maka dari itu Himpunan Mahasiswa Informatika atau biasa disebut HIMATIKA kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan keterampilan Mahasiswa UMSIDA dengan mengadakan workshop menarik tentang web development dengan Laravel. Kegiatan ini dilaksanakan di Lab Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo pada Sabtu, (27/04/24).
Laravel, framework PHP yang elegan dan ekspresif menawarkan solusi terbaik untuk pengembangan web yang mudah dan cepat. Dengan syntax yang elegan dan fitur-fitur canggih seperti routing, autentikasi, dan ORM (Eloquent), Laravel memudahkan pengembang untuk membuat website yang kuat dan scalable. Secara keseluruhan, Laravel telah menjadi pilihan favorit bagi para pengembang web karena kombinasi antara kemudahan penggunaan, keandalan, dan performa yang tinggi, sehingga memungkinkan mereka untuk fokus pada pengembangan fitur-fitur yang lebih kompleks dan inovatif dalam aplikasi web mereka.
Pemateri workshop kali ini adalah Muhammad Arif Rahman mahasiswa program studi Informatika. Mahasiswa yang biasa disapa Arif ini membagikan materi yang luar biasa mulai dari pengenalan tentang Laravel, penjabaran tentang kelebihan Laravel, dan praktik menggunakan Laravel.
Suasana semakin terasa interaktif dengan peserta yang diberikan kesempatan untuk secara aktif terlibat dalam hal bertanya dan berbagi pemahaman tentang Laravel. Hal ini tidak hanya meningkatkan pemahaman mereka tentang topik yang dibahas, tetapi juga memperkuat rasa keterlibatan mereka dalam proses pembelajaran.

Dengan demikian workshop tidak menjadi sekedar sesi pembelajaran, tetapi juga menjadi forum interaktif di mana peserta dapat memperluas jaringan profesional mereka, memperkaya pengetahuan mereka, dan merasakan kepuasan dari proses belajar yang bersifat aktif dan inklusif. Nantikan event HIMATIKA selanjutnya, see you!

Abdimas Umsida : Kolaborasi Dosen Teknologi pangan dengan PDNA terkait Penyuluhan kemanan pangan keluarga dan anak pada kader Kelompok Nasyiah daerah Sidoarjo
July 16, 2024By
Kolaborasi Efektif: Kunci Keberhasilan dalam Organisasi Mahasiswa
July 9, 2024By