Puspita Della Aini, Wisudawan Terbaik Teknologi Pangan Umsida dengan IPK 4.00

Fst.umsida.ac.id – Wisudawan terbaik Fakultas Sains dan Teknologi Umsida, Puspita Della Aini, berhasil mencatatkan prestasi membanggakan dengan meraih IPK sempurna 4.00 dan menyelesaikan studi dalam waktu 3,5 tahun.

Capaian tersebut menjadi bukti dari ketekunan, kedisiplinan, serta komitmen Puspita selama menjalani proses perkuliahan.

Bagi perempuan yang akrab disapa Puspita ini, menjadi wisudawan terbaik bukan hanya tentang nilai akademik, tetapi juga tentang proses panjang yang dilalui dengan kerja keras, doa, dan semangat untuk terus berkembang.

Rasa Syukur atas Capaian Terbaik

Puspita mengaku sangat bersyukur dan bangga atas penghargaan yang ia terima. Menurutnya, menjadi wisudawan terbaik merupakan pengalaman yang sangat membahagiakan sekaligus menjadi motivasi untuk melangkah lebih jauh.

“Menjadi wisudawan terbaik merupakan pengalaman yang sangat membahagiakan dan membanggakan. Saya merasa bersyukur karena kerja keras dan doa selama menempuh pendidikan membuahkan hasil yang baik,” ungkapnya.

Ia menambahkan, penghargaan tersebut menjadi dorongan baginya untuk terus belajar dan memberikan kontribusi positif di masa depan. Selama kuliah, Puspita memilih untuk fokus pada perkuliahan agar dapat mengikuti proses pembelajaran secara optimal. Ia tidak menjalani kuliah sambil bekerja, karena ingin menyelesaikan setiap tanggung jawab akademik dengan maksimal.

Aktif Berorganisasi dan Konsisten Belajar

Di tengah kesibukannya sebagai mahasiswa, Puspita juga aktif mengikuti organisasi. Ia pernah bergabung dalam Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (Himatepa) sebagai anggota Divisi Kewirausahaan serta Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEM-Fa) sebagai anggota Departemen Dalam Negeri.

Pengalaman organisasi tersebut menjadi bagian penting dalam perjalanan kuliahnya. Melalui organisasi, ia belajar berkomunikasi, bekerja sama, serta mengatur waktu dengan lebih baik. Meski demikian, Puspita tetap menjadikan akademik sebagai prioritas utama.

Dalam mengerjakan tugas kuliah, ia memiliki strategi tersendiri. Puspita terbiasa membuat jadwal, memahami instruksi dosen, mencari referensi yang tepercaya, dan menyelesaikan tugas tepat waktu.

“Saya juga selalu meninjau kembali hasil pekerjaan agar lebih rapi, akurat, dan sesuai dengan ketentuan,” jelasnya.

Kebiasaan membaca juga menjadi salah satu hal yang mendukung proses belajarnya. Dengan membaca, ia dapat memperluas wawasan dan memperdalam pemahaman terhadap materi perkuliahan.

Dukungan Dosen dan Teman Jadi Penyemangat

Selama menempuh studi di Umsida, Puspita merasakan banyak pengalaman berharga. Ia mengaku semangatnya tumbuh dari kesempatan untuk terus belajar, dukungan dosen, teman-teman, serta berbagai kegiatan akademik dan organisasi yang ia ikuti.

“Hal-hal yang membuat saya bersemangat selama kuliah di Umsida adalah kesempatan untuk terus belajar, dukungan dari dosen dan teman-teman, serta pengalaman mengikuti berbagai kegiatan akademik dan organisasi,” tuturnya.

Meski perjalanan kuliah tidak selalu mudah, Puspita menjadikan setiap tantangan sebagai pelajaran. Ia pernah menghadapi kesulitan dalam membagi waktu antara kuliah, tugas, dan aktivitas lainnya. Namun, dari proses tersebut ia belajar menjadi pribadi yang lebih disiplin, tangguh, dan bertanggung jawab.

Kepada mahasiswa Umsida, Puspita berpesan agar memanfaatkan masa kuliah dengan sebaik mungkin. Menurutnya, konsistensi belajar, disiplin mengatur waktu, serta keberanian untuk berdiskusi dengan dosen maupun teman menjadi kunci penting dalam menyelesaikan studi.

“Jangan ragu untuk aktif berdiskusi, mengikuti kegiatan yang bermanfaat, serta menjaga keseimbangan antara akademik, organisasi, dan kesehatan. Tetap semangat, tekun, dan percaya pada proses karena setiap usaha akan membawa hasil yang baik,” pesannya.

Penulis: Annifa Umma’yah Bassiroh

Bertita Terkini

FST Umsida Gandeng BUMD Hilirisasi Empat Inovasi Energi Surya
August 19, 2026By
Diseminasi KILAB 2026 Umsida Tampilkan Tiga Inovasi Laboran
August 13, 2026By
Coding Tak Lagi Rumit, Dr Hindarto Umsida Kenalkan Scratch kepada Guru MI Al Hikmah
August 7, 2026By
Dosen Umsida dan Unusida Kenalkan Coding Scratch kepada Siswa MI Al Hikmah Mojosari
August 6, 2026By
PPK Ormawa HIMAGRO Umsida Perkuat Layanan Posyandu Balita Desa Wonosunyo
August 3, 2026By
SIGAP POSYANDU Hadir di Desa Gelam, umsida Dukung Digitalisasi Layanan Kesehatan Masyarakat
July 31, 2026By
Himagro Umsida Dorong Rempah Wonosunyo Jadi Jamu Kering Bernilai Ekonomi
July 23, 2026By
ICSSET 2026 Umsida Perkuat Kolaborasi Global untuk Energi dan Keamanan Pangan Berkelanjutan
July 8, 2026By

Prestasi

Mahasiswa Umsida Raih Juara 1 Karate Nasional di UMM Malang
May 13, 2026By
Syalwa Mahasiswa Agroteknologi Umsida Raih Juara 1 di Paku Bumi Open 2026
April 12, 2026By
Percaya Diri Tanpa Ragu, Mahasiswa UmsidaTunjukkan Mental Tanding di Paku Bumi Open 2026
April 11, 2026By
Atlet Umsida Bawa Pulang 3 Medali Sekaligus di Ajang SLC Cup 2026
April 10, 2026By
IMEI Team Umsida Juara 1 Battery Electric di Shell Eco-Marathon Qatar 2026
February 7, 2026By
Torehkan Prestasi Nasional, Mahasiswa Teknik Mesin Umsida Sabet Juara 2 Kejurnas Jujitsu Piala KONI
February 1, 2026By
Mahasiswa Ini Sabet 2 Emas di Kejuaraan Ju Jitsu Nasional, Kini Persiapkan Diri ke Jepang
January 29, 2026By
Siap Bertanding di Shell Eco Marathon Qatar 2026, Tim IMEI Umsida Resmi Diberangkatkan
January 22, 2026By