BEM-FST Mengupayakan Terbentuk Sikap Leadership dan Keterampilan Pada Mahasiswa dengan Adakan Kegiatan LKMM-TM

fst.umsida.ac.id – BEM-FST mengadakan kegiatan tahunan yang selalu ramai akan partisipasi mahasiswa. Kegiatan yang diadakan di Trawas, Mojokerto ini menjadi kegiatan unggulan dari BEM-FST. Dengan mengusung tema “Strategi Inovatif dalam Membangun Kepemimpinan Inklusif Mahasiswa”. Tema yang diambil didasari oleh rasa akan pentingnya sikap kepemimpinan bagi tiap individu mahasiswa.
“Kegiatan LKMM-TM ini mengambil tema yang sedemikian ini dengan harapan bahwa mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi bisa menjadi pemimpin bagi dirinya sendiri maupun organisasi dikemudian hari. Sebagai mahasiswa tentunya harus bisa bertanggung jawab atas apa yang dilakukannya, itulah jatidiri mahasiswa yang sebenarnya.” Tutur Ketua BEM-FST pada sambutannya.
Peserta kegiatan berasal dari seluruh anggota Himpunan Mahasiswa semua prodi yang berada di Fakultas Saintek. Antusias yang luar biasa ini ditanggapi positif oleh panitia yang betugas. Semua berkomunikasi layaknya saudara tanpa adanya rasa senioritas, karena memangg di tahun ini BEM-FST berkomitmen untuk menghilangkan rasa senioritas.
Kegiatan ini dilengkapi dengan adanya ikrar mahasiswa sebagai bentuk keseriusan mahasiswa ini dalam menjadi mahasiswa dan pemimpin bagi dirinya sendiri. Keesokan harinya dilanjutkan dengan kegiatan fungame dan rama tamah oleh seluruh peserta dan panitia. Kegiatan ditutup dengan penyerahan peserta terbaik dan foto bersama.

Penulis : Indri Maulidiyah

Abdimas Umsida : Pemanfaat Google Business Untuk Meningkatkan Usaha UMKM Bersama Kelompok Usaha ASMAN TEMAN SETIA di Desa Sawocangkring, Wonoayu, Krian
April 17, 2024By
Abdimas Umsida : Pembinaan Dan Perlindungan Merek Dagang di Kampung Kreatif Sawocangkring