BEM-FST Mengupayakan Terbentuk Sikap Leadership dan Keterampilan Pada Mahasiswa dengan Adakan Kegiatan LKMM-TM

fst.umsida.ac.id – BEM-FST mengadakan kegiatan tahunan yang selalu ramai akan partisipasi mahasiswa. Kegiatan yang diadakan di Trawas, Mojokerto ini menjadi kegiatan unggulan dari BEM-FST. Dengan mengusung tema “Strategi Inovatif dalam Membangun Kepemimpinan Inklusif Mahasiswa”. Tema yang diambil didasari oleh rasa akan pentingnya sikap kepemimpinan bagi tiap individu mahasiswa.
“Kegiatan LKMM-TM ini mengambil tema yang sedemikian ini dengan harapan bahwa mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi bisa menjadi pemimpin bagi dirinya sendiri maupun organisasi dikemudian hari. Sebagai mahasiswa tentunya harus bisa bertanggung jawab atas apa yang dilakukannya, itulah jatidiri mahasiswa yang sebenarnya.” Tutur Ketua BEM-FST pada sambutannya.
Peserta kegiatan berasal dari seluruh anggota Himpunan Mahasiswa semua prodi yang berada di Fakultas Saintek. Antusias yang luar biasa ini ditanggapi positif oleh panitia yang betugas. Semua berkomunikasi layaknya saudara tanpa adanya rasa senioritas, karena memangg di tahun ini BEM-FST berkomitmen untuk menghilangkan rasa senioritas.
Kegiatan ini dilengkapi dengan adanya ikrar mahasiswa sebagai bentuk keseriusan mahasiswa ini dalam menjadi mahasiswa dan pemimpin bagi dirinya sendiri. Keesokan harinya dilanjutkan dengan kegiatan fungame dan rama tamah oleh seluruh peserta dan panitia. Kegiatan ditutup dengan penyerahan peserta terbaik dan foto bersama.

Penulis : Indri Maulidiyah

 

Bertita Terkini

Prodi Informatika Umsida Raih Akreditasi Unggul, Pencapaian yang Membanggakan
April 23, 2025By
Riset Doktoral Dr Alfan Buktikan Profesionalisme Akademik di Tengah Tugas Struktural
April 21, 2025By
Pojok Statistik Umsida Peringkat 7 Nasional Berkat Kolaborasi dan Dedikasi
March 25, 2025By
BEM FST Umsida Tebar Kebahagiaan di Panti Asuhan Istiqomah Sidoarjo
March 24, 2025By
Bedah Riset Keamanan Pangan Keluarga dan Anak di Sidoarjo
March 14, 2025By
Pemanfaatan Teknologi ColdFusion dalam Pembuatan Web Deteksi Gejala Penyakit
March 10, 2025By
Revolusi Pendidikan Chat GPT AI dan Dampaknya pada Kurikulum Teknik Sipil
March 9, 2025By
11 Hukum Strategi Branding Efektif untuk Membangun Merek yang Kuat di Era Digital
March 8, 2025By

Prestasi

Dr Atikha Sidhi Cahyana Raih Gelar Doktor, Kontribusi Besar untuk Pengelolaan Food Waste di Perkotaan
April 24, 2025By
Prodi Informatika Umsida Raih Akreditasi Unggul, Pencapaian yang Membanggakan
April 23, 2025By
Riset Doktoral Dr Alfan Buktikan Profesionalisme Akademik di Tengah Tugas Struktural
April 21, 2025By
Pojok Statistik Umsida Peringkat 7 Nasional Berkat Kolaborasi dan Dedikasi
March 25, 2025By
Berangkat Bawa Diri, Pulang Bawa Piala: Tim Tafana Juara 3 LKTIN di Instiper Yogyakarta
February 5, 2025By
Warek 1 Sekaligus Dosen Teknik Industri Umsida, Prof Dr Hana Catur Wahyuni, Resmi Raih Gelar Guru Besar
December 19, 2024By
Yudisium FST Umsida: Prestasi Gemilang dengan IPK Tertinggi Fakultas dan Program Studi
October 16, 2024By
Jenggolo Team UMSIDA: Perjalanan Penuh Semangat dalam Kompetisi Mobil Hemat Energi
March 6, 2024By