Prodi Elektro Umsida Gelar Perdana Character Building di FST Umsida

Program studi elektro fakultas sains dan teknologi universitas muhammadiyah sidoarjo, pertama kali yang melakukan kegiatan character building di FST Umsida. Kegiatan ini dilaksanakan di lingkungan kampus 2 umsida, Minggu (18/08/2024) Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk membangun karakter mahasiswa yang tangguh dan berkemajuan, sejalan dengan visi Umsida dalam mencetak lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan berintegritas.

Sebagai program studi pertama di FST yang mengadakan kegiatan ini, Prodi Elektro menunjukkan komitmennya dalam memastikan bahwa para mahasiswanya memiliki fondasi karakter yang kokoh untuk menghadapi tantangan baik dalam kehidupan akademik maupun profesional. Acara ini menjadi momentum penting bagi Prodi Elektro dalam membentuk mahasiswa yang tidak hanya siap menghadapi dunia kerja, tetapi juga mampu menjadi pemimpin yang berdaya saing tinggi.

Baca Juga: Raih Gelar Doktor, Dosen Umsida Beri Motivasi Mahasiswa

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari lingkungan akademik Umsida, termasuk Kaprodi Teknik Elektro, Dr Izza Anshory ST MT, Wakil Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr Ir Jamaaluddin MM, serta para dosen dari Program Studi Teknik Elektro. Untuk memperkuat pembentukan karakter mahasiswa, acara ini juga menghadirkan pelatihan Training of Trainers (TOT) yang dipandu oleh tim profesional dari Universitas Brawijaya. Kehadiran para tokoh akademis dan pelatih berpengalaman ini memberikan nilai tambah yang signifikan dalam membangun semangat dan keterampilan sosial mahasiswa.

Pesan dan Motivasi dari Pak Izza Kaprodi Elektro

Dalam sambutannya, Dr. Izza Anshory menekankan pentingnya semangat dan manajemen waktu yang baik bagi para mahasiswa. “Jangan sampai kalian menjadi orang yang malas dan mager (malas gerak). Kita harus terus bergerak maju, apapun kondisinya. Karakter yang kita bangun saat ini akan menjadi contoh teladan bagi yang lain,” ujarnya dengan tegas. Beliau juga mengingatkan bahwa mahasiswa harus mampu menginspirasi dan menjadi pemenang, seperti mahasiswa Indonesia lainnya yang telah berhasil di berbagai bidang, baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Dr. Izza juga menekankan bahwa dengan kerja keras dan semangat, para mahasiswa dapat membuktikan bahwa lulusan Umsida tidak hanya siap bekerja, tetapi juga mampu menciptakan lapangan kerja sendiri. “Mari kita semangat dan bertekad untuk mencapai impian kita,” pungkasnya, menutup sambutannya dengan penuh motivasi.

Fun Games untuk Menguatkan Kebersamaan

Setelah acara pembukaan, kegiatan langsung diambil alih oleh tim TOT dari Universitas Brawijaya. Mereka mengajak para peserta untuk mengikuti beberapa fun games yang dirancang khusus untuk meningkatkan kerja sama, semangat, dan keterampilan sosial mahasiswa. Fun games ini menjadi bagian penting dalam rangkaian acara, menciptakan suasana yang menyenangkan dan penuh semangat di antara para peserta. Para mahasiswa tampak antusias, saling berkolaborasi dan menikmati setiap momen permainan yang tidak hanya menghibur, tetapi juga memberikan pembelajaran yang mendalam.

Menguatkan Ikatan dan Membangun Kepercayaan Diri

Setelah rangkaian fun games selesai, suasana semakin hangat dan penuh keakraban. Para mahasiswa terlihat lebih akrab satu sama lain, menciptakan ikatan yang lebih kuat di antara mereka. Fun games tersebut tidak hanya menghibur, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai penting seperti kerja sama, kepemimpinan, dan pemecahan masalah.