“Yudisium Pertama Fakultas Saintek UMSIDA sebagai Institusi Terakreditasi Unggul: Melangkah Pergi, Tetap Menjadi Bagian dari Umsida”

Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) pada Jumat (14/06/2024) merupakan momen bersejarah bagi ratusan mahasiswa yang berhasil kukuhkan kelulusan mereka di Aula Kampus 2 Umsida. Acara puncak ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan pencapaian akademis mereka, tetapi juga untuk merenungkan perjalanan panjang dan tantangan yang telah mereka hadapi selama bertahun-tahun dalam mengejar ilmu.

Dalam sambutannya, Dekan FST Umsida, Iswanto, ST., M.MT., menyampaikan “Setelah ini, kalian akan lulus dan meninggalkan Umsida. Tapi saya harap bahwa kalian semua hanya meninggalkan fisiknya saja. Hal ini berarti bahwa selebihnya kalian akan tetap menjadi bagian dari Umsida, kalian pernah belajar di sini,’ tuturnya.

Selain dekan FST, wakil rektor 1 Umsida, Dr Hana Catur Wahyuni ST MT. Saat sambutan, ia mengatakan bahwa mahasiswa yang diyudisium ini merupakan yudisium pertama Umsida sebagai institusi yang terakreditasi unggul.

“Kalian telah melewati masa perkuliahan dan Alhamdulillah sudah sah menyandang gelar kesarjanaannya. Ini bukanlah pertemuan kita yang terakhir, kami sangat berharap setelah lulus, kita bisa tetap menjalin tali silaturahmi dan komunikasi dengan baik,” ujarnya.

Prestasi yang diraih oleh Para lulusan dari program studi seperti Informatika, Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Industri, Agroteknologi, dan Teknologi Pangan, masing-masing memiliki cerita perjalanan pendidikan yang unik. Mereka tidak hanya menunjukkan keunggulan akademis, tetapi juga dedikasi mereka dalam menghadapi berbagai tantangan yang mungkin tidak terduga.

Dengan demikian, Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) bukan hanya sebuah perayaan kelulusan, tetapi juga momentum memandang ke depan dengan harapan baru dan tekad yang kuat untuk menggapai cita-cita yang lebih tinggi dalam dunia sains dan teknologi.

 

Bertita Terkini

Umsida Kembangkan Teknologi Gula Kelapa NectarLo Siap Ekspor
October 2, 2026By
FST Umsida Sosialisasikan Magang Jepang di Daihatsu Bersama BREXA Indonesia
October 1, 2026By
Tim Jenggolo UMSIDA Siap Berlaga di KMHE 2026 dengan Inovasi Kendaraan Hemat Energi Arshaka V2
September 30, 2026By
Perubahan Iklim Jadi Tantangan Ketahanan Pangan, Pakar Umsida Beri Solusi
September 25, 2026By
Fortama FST umsida 2026 Bekali 620 Mahasiswa Baru Menuju Dunia Profesional
September 21, 2026By
DIARICE, Inovasi Rumput Laut Jadi Beras Analog Karya Umsida Lolos KMI Expo 2026
September 11, 2026By
Agroteknologi Umsida Panen Pakcoy Hidroponik, Wujudkan Smart Farming di Lahan Sempit
September 9, 2026By
Seminar Pojok Statistik Umsida Bahas Wearables untuk Pengukuran Kekuatan Otot
September 4, 2026By

Prestasi

Mahasiswa Umsida Raih Juara 1 Karate Nasional di UMM Malang
May 13, 2026By
Syalwa Mahasiswa Agroteknologi Umsida Raih Juara 1 di Paku Bumi Open 2026
April 12, 2026By
Percaya Diri Tanpa Ragu, Mahasiswa UmsidaTunjukkan Mental Tanding di Paku Bumi Open 2026
April 11, 2026By
Atlet Umsida Bawa Pulang 3 Medali Sekaligus di Ajang SLC Cup 2026
April 10, 2026By
IMEI Team Umsida Juara 1 Battery Electric di Shell Eco-Marathon Qatar 2026
February 7, 2026By
Torehkan Prestasi Nasional, Mahasiswa Teknik Mesin Umsida Sabet Juara 2 Kejurnas Jujitsu Piala KONI
February 1, 2026By
Mahasiswa Ini Sabet 2 Emas di Kejuaraan Ju Jitsu Nasional, Kini Persiapkan Diri ke Jepang
January 29, 2026By
Siap Bertanding di Shell Eco Marathon Qatar 2026, Tim IMEI Umsida Resmi Diberangkatkan
January 22, 2026By