Workshop HIMATIKA : “Mari Berkenalan dengan Domain & Hosting”

Dunia digital telah membuka peluang yang tak terbatas bagi siapa pun yang berani melangkah. Dari bisnis hingga ekspresi kreatif pribadi, internet menawarkan panggung global yang tak terbatas bagi ide dan inovasi. Namun, di tengah lautan informasi dan teknologi, pemahaman yang kuat tentang fondasi dasar seperti domain dan hosting adalah kunci untuk membangun kehadiran online yang sukses.
Kami, HIMATIKA, dengan bangga menyelenggarakan workshop “Mari Berkenalan dengan Domain dan Hosting” pada Sabtu, (08/06/24). Dengan harapan untuk memperluas wawasan dan memperkuat pengetahuan dalam dunia web development. Workshop ini bukan hanya tentang memahami konsep-konsep teknis, tetapi juga tentang membangun komunitas yang bersemangat untuk belajar dan tumbuh bersama.
Dengan pemateri yang luar biasa yaitu Bagus Ramdana Kurnia Aji, S.Kom., Chief Executive Officer (CEO) dari CV. OTW Computer Gusaha. Beliau dengan jelas menjabarkan definisi dasar dari Domain, macam-macam jenis domain, dan cara membuat website. Sehingga peserta mendapatkan pemahaman yang kuat tentang peran penting yang dimainkan oleh domain dalam membuat website dapat diakses secara online.
Beliau juga menjelaskan tentang hosting. Hosting seringkali dianggap sebagai fondasi yang kurang terlihat namun krusial dalam membangun sebuah situs web yang stabil dan berkinerja baik. Peserta diajak memahami perbedaan antara berbagai jenis hosting, serta bagaimana memilih penyedia hosting yang tepat sesuai dengan kebutuhan.
Workshop berjalan dengan atmosfer yang positif dari peserta. Peserta antusias bertanya dan berdiskusi tentang topik terkait domain dan hosting. Pemateri Bagus juga memberikan langkah-langkah praktis yang dapat membantu peserta memulai perjalanan mereka dalam membangun jangkauan online yang tangguh. Mulai dari pendaftaran domain hingga memilih paket hosting yang sesuai.

Kami berterima kasih kepada semua peserta, pembicara, dan panitia yang telah berkontribusi dalam workshop ini. Sampai jumpa pada event HIMATIKA selanjutnya, see you next time!

Abdimas Umsida : Kolaborasi Dosen Teknologi pangan dengan PDNA terkait Penyuluhan kemanan pangan keluarga dan anak pada kader Kelompok Nasyiah daerah Sidoarjo
July 16, 2024By
Kolaborasi Efektif: Kunci Keberhasilan dalam Organisasi Mahasiswa
July 9, 2024By