“Yudisium Pertama Fakultas Saintek UMSIDA sebagai Institusi Terakreditasi Unggul: Melangkah Pergi, Tetap Menjadi Bagian dari Umsida”

Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) pada Jumat (14/06/2024) merupakan momen bersejarah bagi ratusan mahasiswa yang berhasil kukuhkan kelulusan mereka di Aula Kampus 2 Umsida. Acara puncak ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan pencapaian akademis mereka, tetapi juga untuk merenungkan perjalanan panjang dan tantangan yang telah mereka hadapi selama bertahun-tahun dalam mengejar ilmu.

Dalam sambutannya, Dekan FST Umsida, Iswanto, ST., M.MT., menyampaikan “Setelah ini, kalian akan lulus dan meninggalkan Umsida. Tapi saya harap bahwa kalian semua hanya meninggalkan fisiknya saja. Hal ini berarti bahwa selebihnya kalian akan tetap menjadi bagian dari Umsida, kalian pernah belajar di sini,’ tuturnya.

Selain dekan FST, wakil rektor 1 Umsida, Dr Hana Catur Wahyuni ST MT. Saat sambutan, ia mengatakan bahwa mahasiswa yang diyudisium ini merupakan yudisium pertama Umsida sebagai institusi yang terakreditasi unggul.

“Kalian telah melewati masa perkuliahan dan Alhamdulillah sudah sah menyandang gelar kesarjanaannya. Ini bukanlah pertemuan kita yang terakhir, kami sangat berharap setelah lulus, kita bisa tetap menjalin tali silaturahmi dan komunikasi dengan baik,” ujarnya.

Prestasi yang diraih oleh Para lulusan dari program studi seperti Informatika, Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Industri, Agroteknologi, dan Teknologi Pangan, masing-masing memiliki cerita perjalanan pendidikan yang unik. Mereka tidak hanya menunjukkan keunggulan akademis, tetapi juga dedikasi mereka dalam menghadapi berbagai tantangan yang mungkin tidak terduga.

Dengan demikian, Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) bukan hanya sebuah perayaan kelulusan, tetapi juga momentum memandang ke depan dengan harapan baru dan tekad yang kuat untuk menggapai cita-cita yang lebih tinggi dalam dunia sains dan teknologi.

 

Bertita Terkini

Dari Benih ke Panen Hidroponik Peserta Edufair Agroteknologi Rasakan Sensasi Bertani Modern
February 21, 2025By
Edufair Agroteknologi Umsida 2025 Mengupas Hidroponik sebagai Peluang Masa Depan
February 20, 2025By
Mengubah Limbah Air Kelapa Menjadi Peluang Usaha Bernilai Ekonomi
February 18, 2025By
Buah Naga Merah Minuman Sehat Berbasis dengan Metode Osmosis
February 17, 2025By
Pemantauan Faktor Manusia untuk Meningkatkan Iklim Keselamatan pada Proyek Konstruksi
February 16, 2025By
Industrial Festival Meriahkan Dies Natalis ke-4 Program Studi Teknik Industri
February 14, 2025By
Membentuk Pemimpin Muda LKTD 2025 HMTI Umsida dengan Kepemimpinan Berkarakter
February 13, 2025By
Optimasi Kinerja Mekanis Komposit Berbasis Serat Sansevieria Melalui Perlakuan Alkali
February 12, 2025By

Prestasi

Berangkat Bawa Diri, Pulang Bawa Piala: Tim Tafana Juara 3 LKTIN di Instiper Yogyakarta
February 5, 2025By
Warek 1 Sekaligus Dosen Teknik Industri Umsida, Prof Dr Hana Catur Wahyuni, Resmi Raih Gelar Guru Besar
December 19, 2024By
Yudisium FST Umsida: Prestasi Gemilang dengan IPK Tertinggi Fakultas dan Program Studi
October 16, 2024By
Jenggolo Team UMSIDA: Perjalanan Penuh Semangat dalam Kompetisi Mobil Hemat Energi
March 6, 2024By
IMEI Creativity: Melaju Gemilang di Sirkuit Ancol, Namun Drama Kegagalan Mewarnai Perjalanan Menuju Puncak!
March 6, 2024By
Persembahan Gemilang: Tim IMEI Umsida Memborong Prestasi di Kompetisi Mobil Listrik Internasional Shell Eco Marathon 2023
March 5, 2024By
Prestasi Gemilang Tim Pencak Silat Umsida di Pomprov Jatim 2023: Raih Emas dan Perunggu, Masuk Posisi Ke-8 dari 108 Universitas
January 12, 2024By
Tim Punakawan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) Juara Kompetisi Nasional Robotik Antar-Universitas di UIN Sunan Gunung Djati
December 18, 2023By