Transformasi Organisasi Lewat Upgrading untuk Peningkatan Kinerja dan Profesionalisme

Pada tanggal 22 Juni 2024, BEM-FST sukses menyelenggarakan kegiatan upgrading yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan profesionalisme seluruh anggota dan Hima Prodi. Kegiatan ini berlangsung di GKB 6 Kampus 2 Umsida, dengan dihadiri oleh anggota BEM dan HIma yang antusias mengikuti berbagai rangkaian acara yang telah disiapkan.

Kegiatan upgrading ini dirancang khusus untuk memperkuat kemampuan teknis, soft skills, dan pengetahuan anggota agar dapat lebih berkontribusi dalam mencapai visi dan misi organisasi. Rangkaian acara meliputi sesi pelatihan serta team-building activities yang dirancang untuk membangun kerjasama dan komunikasi yang lebih efektif di antara anggota..

Pelatihan yang diadakan juga tidak kalah menarik. Anggota mendapatkan pelatihan langsung tentang Persidangan Organisasi yang relevan dengan bidang organisasi mereka. Ketua BEM-FST, Zidan Nur Fauzan, menyampaikan bahwa kegiatan upgrading ini merupakan kegiatan yang sangat harus diselenggarakan karena sebagai media untuk meningkatkan diri sendiri dan kemampuan komunikasi sosial dalam berorganisasi maupun bermasyarakat.

Seluruh rangkaian acara upgrading ini mendapatkan respon positif dari para peserta. Mereka merasa mendapatkan banyak ilmu baru dan termotivasi untuk menerapkan apa yang telah dipelajari dalam kegiatan sehari-hari di organisasi. Dengan adanya upgrading ini, diharapkan seluruh anggota dapat bekerja dengan lebih profesional dan membawa organisasi menuju prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Penulis : BEM-FST

Bertita Terkini

Diseminasi Karya Inovasi Laboran (KILab 2025) FST dan FIKES, Hadirkan Inovasi Teknologi untuk Pembelajaran Praktikum
October 29, 2025By
Benchmarking Kurikulum MIST UMSIDA ke MIST ITS: Langkah Strategis Gali Potensi dan Keunggulan Program
October 19, 2025By
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 12, 2025By
SMK Muhammadiyah 3 Ngoro Kunjungi FST Umsida untuk Bangun Sinergi Pendidikan Teknologi
October 7, 2025By
FST Umsida Hadirkan Pakar Energi Undiknas Bahas Smart Grid dan Teknologi Ketenagalistrikan Modern
October 5, 2025By
FST Umsida dan Undiknas Denpasar Perkuat Sinergi Riset dan Tridharma Perguruan Tinggi
October 4, 2025By
Arak-arakan Meriah Warnai Closing Ceremony Fortama FST Umsida 2025
September 30, 2025By
Fortama FST 2025 Hadirkan Konsep Baru, 584 Mahasiswa Baru Tunjukkan Kreativitas
September 28, 2025By

Prestasi

Tim IMEI Umsida Kembali Menorehkan Prestasi, Raih Juara 2 di KMHE 2025 UNEJ!
October 28, 2025By
Mahasiswa Teknik Mesin Umsida Ciptakan Solusi Sampah Plastik dan Menjadi Juara Nasional
October 10, 2025By
Pojok Statistik Umsida Raih Peringkat 1 Nasional Kategori Binaan BPS Kabupaten
October 8, 2025By
Dosen Teknik Industri Umsida Raih Gelar Doktor dari ITS, Siap Kontribusi dalam Pengembangan Riset dan Pendidikan
September 25, 2025By
Perjuangan Dini Oktabiyanti Mahasiswa Umsida Berbuah Juara di Kejuaraan Pencak Silat Nasional
September 7, 2025By
Nauval Akhiri Perjalanan Pencak Silat dengan Medali Emas di Kejuaraan Kanjuruhan Fighter 2025
September 2, 2025By
Husein Qiyamuddin Sabet Juara 2 Pencak Silat Malang Championship 5
August 10, 2025By
Aris Buktikan Mahasiswa Kupu-Kupu Bisa Jadi Wisudawan Terbaik
July 29, 2025By