Kerjasama UMY dan UniMAP Strategis dalam Pendidikan Tinggi dan Sosialisasi Program S2 dan S3 Di Umsida

Fst.umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah sidoarjo (Umsida) adakan acara Kerjasama Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan Universitas Malaysia Perlis (UniMAP) Strategis dalam Pendidikan Tinggi dan Sosialisasi Program S2 dan S3 Di Ruang Rapat Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Lt 1 kampus 2  Umsida (09/08/2024).

Di kesempatan hari ini dihadiri oleh Dekan FST Iswanto ST MMT, Wadek Dr Ir Jamaaluddin MM, 2 perwakilan narasumber dari UMY Prof Dr Yessi Jusman ST M Sc dan Prof Dr Ir Baharuddin Ismail UniMAP serta para Alumni dan Aslab yang turut antusias dalam acara ini.

Sosialisasi Program S2 dan S3 di Umsida

Sosialisasi ini bertujuan memperkuat kerjasama ketiga universitas ini dan mendorong para sarjana untuk melanjutkan studinya, Dalam diskusi yang berlangsung, para narasumber menekankan pentingnya terus menuntut ilmu, baik di dalam maupun di luar negeri, sebagai bagian dari upaya meningkatkan kapasitas dan kompetensi individu.

Pentingnya Memanfaatkan Setiap Kesempatan

“Menuntutlah ilmu walau sampai ke negeri Cina, karena sebagai seorang Muhammadiyah, kita percaya bahwa Allah akan meninggikan derajat orang yang bertakwa dan berilmu,” kata Dr Yessi, mengutip salah satu ajaran Islam yang mendorong umatnya untuk terus belajar.

Prof Dr Yessi Jusman dari UMY, dalam pidatonya, menyampaikan harapannya agar kerjasama ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh semua pihak, terutama para mahasiswa yang memiliki ambisi untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.

Yessi juga mengutip pepatah terkenal untuk menggambarkan pentingnya memanfaatkan setiap kesempatan yang ada. “Sekali perahu kudayung, dua tiga pulau terlampaui,” ucapnya, menekankan betapa pentingnya efektivitas dalam mengejar tujuan-tujuan akademik dan profesional.

Baca Juga: Workshop NGULIK 3.1: Optimalisasi Pengelolaan Opini Publik dengan Analisis Sentimen

Promosi Program Magister dan Doktoral UniMAP dan UMY

Salah satu fokus utama dalam acara ini adalah sosialisasi program magister dan doktoral yang ditawarkan oleh UniMAP dan UMY. Prof Dr Ir Baharuddin Ismail dari UniMAP menjelaskan lebih lanjut mengenai program one-site registration yang diperkenalkan oleh universitasnya. Program ini dirancang untuk mempermudah proses pendaftaran bagi para calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan mereka di UniMAP.

Program one-site registration ini memungkinkan mahasiswa untuk mendaftar program magister atau doktoral tanpa perlu mengunjungi kampus secara fisik, sebuah inovasi yang sangat relevan di era digital saat ini. Selain itu, program ini juga memberikan fleksibilitas lebih bagi mahasiswa internasional, termasuk dari Indonesia, untuk melanjutkan pendidikan mereka di UniMAP dengan lebih mudah.

Para peserta acara terlihat sangat antusias dalam menanggapi sosialisasi ini. Hal ini menunjukkan minat yang tinggi dari para alumni Umsida untuk melanjutkan studi mereka dan memperdalam ilmu di bidang yang mereka geluti.

Menarik bukan?, Umsida adalah pilihan yang tepat! Dengan berbagai program studi yang berkualitas, Umsida siap mempersiapkan Anda untuk menjadi profesional yang siap bersaing di dunia kerja.

Bergabunglah dengan kami di Umsida dan ambil langkah pertama untuk mencapai cita-cita Anda. Daftar sekarang untuk membuka peluang karir yang lebih luas. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi admisi.umsida.ac.id atau ikuti kami di media sosial di @umsida1912.

Meningkatkan Kerjasama Internasional: FST Umsida dan UTP Gelar Sharing Session Riset Energi Terbarukan
August 14, 2024By
Mengangkat UMKM Melalui Abdimas: Peran Dosen Umsida dalam Meningkatkan Kualitas Produk dan Daya Saing
August 13, 2024By
Inovasi Pemanfaatan Big Data dalam Analisis Sentimen Media Sosial
August 12, 2024By
Himatika Gelar Acara Upgrading Tingkatkan Kesolidaritasan
August 9, 2024By
August 8, 2024By
5 Alasan Kenapa Harus Pilih Jurusan Informatika!
August 7, 2024By
Empower the Future: Suksesnya Upgrading Asisten Laboratorium Industri 2024