Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Matematika untuk Anak Usia Dini 0leh Tim Abdimas UMSIDA

Kurangnya kompetensi guru paud di PG dan TK ABA 1 Gedangan  dalam pembuatan media pembelajaran matematika yang inovatif dan menarik merupakan latar belakang diselenggarakan kegiatan abdimas ini. Solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan mengadakan pelatihan dan pendampingan membuat media pembelajaran matematika untuk anak usia dini yang inovatif dan menarik. Adapun tim pengabdian masyarakat Universitas Muhammadiyah Sidoarjo tahun ini adalah Novia Ariyanti, S.Si., M.Pd., Metatia Intan Mauliana, S.Pd., M.Si., dan Uce Indahyanti, M.Kom.

Kegiatan ini diikuti kurang lebih 10 peserta yang terdiri dari guru-guru PG dan TK ABA 1 Gedangan Sidoarjo dan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 18 Juni 2024 bertempat di TK ABA 1 Gedangan Sidoarjo. Pelatihan ini ada 3 sesi, yang pertama penjelasan tentang konsep dasar media pembelajaran yang menarik untuk anak usia dini, sesi 2 yaitu pelatihan pembuatan media pembelajaran matematika dan yang terakhir adalah praktek langsung membuat media pembelajaran matematika untuk materi pengenalan waktu.

Menurut ketua tim yaitu Novia Ariyanti, diharapkan dengan kegiatan ini kompetensi guru-guru di PG dan TK ABA 1 dapat meningkat dalam membuat media pembelajaran yang inovatif dan menarik.  Selain itu kegiatan ini dalam rangka untuk mendukung SDG’s pendidikan yang berkualitas.

 

Novia Ariyanti

Universitas Muhammadiyah Sidoarjo

Bertita Terkini

Prodi Informatika Umsida Raih Akreditasi Unggul, Pencapaian yang Membanggakan
April 23, 2025By
Riset Doktoral Dr Alfan Buktikan Profesionalisme Akademik di Tengah Tugas Struktural
April 21, 2025By
Pojok Statistik Umsida Peringkat 7 Nasional Berkat Kolaborasi dan Dedikasi
March 25, 2025By
BEM FST Umsida Tebar Kebahagiaan di Panti Asuhan Istiqomah Sidoarjo
March 24, 2025By
Bedah Riset Keamanan Pangan Keluarga dan Anak di Sidoarjo
March 14, 2025By
Pemanfaatan Teknologi ColdFusion dalam Pembuatan Web Deteksi Gejala Penyakit
March 10, 2025By
Revolusi Pendidikan Chat GPT AI dan Dampaknya pada Kurikulum Teknik Sipil
March 9, 2025By
11 Hukum Strategi Branding Efektif untuk Membangun Merek yang Kuat di Era Digital
March 8, 2025By

Prestasi

Dr Atikha Sidhi Cahyana Raih Gelar Doktor, Kontribusi Besar untuk Pengelolaan Food Waste di Perkotaan
April 24, 2025By
Prodi Informatika Umsida Raih Akreditasi Unggul, Pencapaian yang Membanggakan
April 23, 2025By
Riset Doktoral Dr Alfan Buktikan Profesionalisme Akademik di Tengah Tugas Struktural
April 21, 2025By
Pojok Statistik Umsida Peringkat 7 Nasional Berkat Kolaborasi dan Dedikasi
March 25, 2025By
Berangkat Bawa Diri, Pulang Bawa Piala: Tim Tafana Juara 3 LKTIN di Instiper Yogyakarta
February 5, 2025By
Warek 1 Sekaligus Dosen Teknik Industri Umsida, Prof Dr Hana Catur Wahyuni, Resmi Raih Gelar Guru Besar
December 19, 2024By
Yudisium FST Umsida: Prestasi Gemilang dengan IPK Tertinggi Fakultas dan Program Studi
October 16, 2024By
Jenggolo Team UMSIDA: Perjalanan Penuh Semangat dalam Kompetisi Mobil Hemat Energi
March 6, 2024By