Kolaborasi Efektif: Kunci Keberhasilan dalam Organisasi Mahasiswa

BEM – Fakultas Sains dan Teknologi kembali menyelenggarakan kegiatan untuk memfasilitasi seluruh ormawa yang ada di fakultas. Kegiatan ini bertajuk harmonisasi dengan sharing session. Kegiatan yang diadakan pada tanggal 8 Juni ini mengundang seluruh ormawa di fakultas untuk hadir dan meramaikan kegiatan ini. Kegiatan diadakan di GKB 6 lantai 4 yang memang dirasa mampu menampung banyak mahasiswa sehingga seluruh peserta bisa masuk kedalam ruangan.
Kunci keberhasilan ormawa menjadi titik tuju yang menjadi focus dalam kegiatan ini. Setiap mahasiswa mempunyai problematika sendiri, namun hal itu tidak boleh semata – mata dibawa dalam rana organisasi. Sehingga dengan kegiatan ini bisa menjadi tolak ukur seberapa tangguh mahasiswa dalam menghadapi problematika organisasi.
Sharing session menjadi acara utama disini, dimana seluruh mahasiswa bisa memberikan kritik dan sarannya satu sama lain. Dengan jumlah peserta sebanyak kurang lebih 80 orang membuat suasana sharing session begitu hidup dan penuh pertanyaan yang diluar perkiraan. Terutama ketua-ketua ormawa yang hadir memiliki pemikiran yang begitu luar biasa kritisnya dalam kegiatan ini.
Ditutup dengan foto Bersama, harmonisasi ini dirasa cukup hidup dan menarik minat dan perhatian dari anggota aktif ormawa untuk menghadirinya. Semua merasa puas atas segala kritik yang diajukan dan beberapa saran yang dilontarkan.

Penulis : BEM – FST

Raih Hibah P3D 2024, Dosen Teknik Elektro UMSIDA Inovasikan Pengembangan Pembelajaran Digital Kreatif dan Interaktif untuk generasi Z
July 4, 2024By
“Antusiasme 120 Mahasiswa F. Saintek UMSIDA dalam Sharing Session Laboratorium Terpadu”