Caption aligned here

Blog Full Left Sidebar

Fst.umsida.ac.id – Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Umsida baru saja menggelar acara Guest Lecturer yang menghadirkan salah satu ilmuwan terkemuka di bidang teknologi sensor, Prof Sang Seok Lee dari Tottori University, Jepang, Kegiatan ini di selenggarakan di ruang rapat kampus 2 pada hari selasa (04/02/2025). Kehadiran Prof Lee disambut hangat oleh para dosen di...
Read More
Fst.Umsida.ac.id – Dalam rangka memperingati Bulan K3 Nasional, Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Kementerian PUPR bersama Pemerintah Provinsi Jawa Timur mengadakan seminar bertajuk Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi (SMKK) untuk Meningkatkan Produktivitas Kegiatan Konstruksi. Acara ini diselenggarakan secara daring dan dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan, termasuk akademisi, praktisi,...
Read More
Fst.umsida.ac.id – Program studi Agroteknologi melaksanakan kegiatan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Agroteknologi. kegiatan ini bertempat di Villa Sahetapy Claket, pada hari Minggu(14/01/2024).   Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberikan pembekalan dan pelatihan terkait kepemimpinan, manajerial, serta keterampilan organisasi kepada mahasiswa yang terpilih, agar dapat mengembangkan potensi diri...
Read More
Fst.umsida.ac.id – Buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) telah lama dikenal bukan hanya karena penampilannya yang menarik dan kandungan gizinya yang tinggi, tetapi juga karena sifat-sifat ekstrasi bioaktifnya yang menguntungkan, terutama pigmen betasianin. Betasianin adalah pigmen alami yang termasuk dalam keluarga betalain, memberikan warna merah-ungu yang khas pada buah naga. Pigmen ini telah menarik perhatian dunia industri...
Read More
Fst.umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melalui Program Studi Teknologi Pangan kembali menciptakan terobosan dengan mengembangkan penyedap rasa alami berbasis jamur tiram dan jamur merang. Inovasi ini hadir sebagai jawaban atas kebutuhan masyarakat terhadap produk pangan sehat yang aman, bergizi, dan ramah lingkungan. Jamur sebagai Alternatif Penyedap Rasa Alami Gambar: Freepik Dalam dunia kuliner, rasa umami...
Read More
1 17 18 19 20 21 43