Fst.umsida.ac.id – Sayuran daun merupakan salah satu sumber nutrisi yang kaya akan komponen bioaktif dan memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan. Penelitian terbaru yang dilakukan oleh Rima Azara S TP MP bersama beberapa dosen lainnya dari Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah...Read More
Fst.umsida.ac.id – Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) memiliki prospek karir yang semakin cerah seiring dengan meningkatnya kebutuhan industri pangan di Indonesia. Sebagai institusi pendidikan yang terus berkembang, Umsida membekali lulusannya dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan di bidang pangan, mulai dari...Read More
Fst.umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kini resmi memiliki program magister terbaru di Fakultas Sains dan Teknologi (FST). Program studi Magister Inovasi, Sains, dan Teknologi (MIST) resmi didirikan setelah melalui tahapan evaluasi yang panjang. Surat Keputusan (SK) pendirian prodi ini akhirnya diterbitkan pada 30 Januari...Read More
Fst.umsida.ac.id – Pertumbuhan industri dan peningkatan konsumsi rumah tangga berkontribusi pada produksi sampah organik dalam jumlah besar. Tanpa pengelolaan yang baik, sampah ini dapat menyebabkan pencemaran lingkungan. Menjawab tantangan ini, Dr. Syamsudduha Syahrorini, ST MT, seorang dosen dari Program Studi Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Sidoarjo...Read More
Fst.umsida.ac.id – Industri pertanian terus berkembang dengan berbagai inovasi teknologi untuk meningkatkan efisiensi produksi. Salah satu tantangan utama dalam pertanian hortikultura adalah proses sortasi buah yang membutuhkan waktu dan tenaga kerja yang besar. Dalam upaya mengatasi tantangan ini, sebuah penelitian telah mengembangkan sistem otomatis untuk...Read More