Berita

Optimasi Rectenna 2.45 GHz untuk Meningkatkan Efisiensi Transfer Daya Nirkabel

Fst.umsida.ac.id – Dalam kegiatan Guest Lecturer yang diselenggarakan oleh Fakultas...
Berita Selengkapnya

Ekonomi Digital dan Kemampuannya dalam Mengurangi Emisi Karbon di Sektor

Fst.umsida.ac.id – Dalam kegiatan Guest Lecturer yang diselenggarakan secara  para...
Berita Selengkapnya

Dosen Umsida Gelar Seminar Bijak Kelola Sampah untuk Edukasi Generasi Peduli

Fst.umsida.ac.id – Lembaga Lingkungan Hidup dan Penanggulangan Bencana (LLHPB) Pimpinan...
Berita Selengkapnya

Pusat Studi Lingkungan Umsida Gencarkan Ecobrick sebagai Solusi Pengelolaan Sampah Plastik

Fst.umsida.ac.id – Pusat Studi Lingkungan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) terus...
Berita Selengkapnya

Guest Lecturer: Prof Lee Sang Soek Bahas Inovasi Teknologi Sensor Air

Fst.umsida.ac.id – Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Umsida...
Berita Selengkapnya
1 9 10 11 12 13 23

Riset & Inovasi

Meningkatkan Keberlanjutan Lingkungan pada Penjual Ayam Goreng Crispy Melalui Green Productivity

Fst.umsida.ac.id – Di tengah ramainya usaha penjual ayam goreng crispy...

Penggunaan Pupuk Organik Cair Keong Mas Tingkatkan Pertumbuhan Selada Merah

Fst.umsida.ac.id– Penelitian terbaru dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengungkap manfaat...

Penerapan Biofertilizer dan Jamur Entomopatogen untuk Meningkatkan Produksi Padi Ramah Lingkungan

Fst.umsida.ac.id – Dalam upaya meningkatkan produktivitas padi secara berkelanjutan dan...

Celengan Digital Revolusi Menabung dengan Pemantauan Real Time Berbasis Google Sheets

Fst.umsida.ac.id – Di tengah era digital yang serba cepat, berbagai...

Inovasi Aplikasi Berbasis Web untuk Meningkatkan Penjualan UMKM Busana Wanita

Fst.umsida.ac.id – UMKM merupakan sektor penting dalam perekonomian Indonesia, namun...

Analisis Penggunaan MCB DC dan AC dalam Instalasi Listrik Modern

Fst.umsida.ac.id – Instalasi listrik merupakan salah satu aspek krusial dalam...
1 9 10 11 12 13

Prestasi

Opini