• HOME
  • PROFIL
    • Sambutan Dekan
    • Sejarah FST
    • Visi dan Misi
    • Pemahaman Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas dan Staf
    • Struktur Organisasi
  • REKOGNISI
  • AKADEMIK
    • Program Sarjana
      • S1 Teknik Mesin (Unggul)
      • S1 Teknik Elektro (Baik Sekali)
      • S1 Teknik Industri (Baik Sekali)
      • S1 Informatika (Unggul)
      • S1 Agroteknologi (B)
      • S1 Teknologi Pangan (B)
      • S1 Teknik Sipil (Baik)
    • Akreditasi Perguruan Tinggi
    • Akreditasi Program Studi
    • Layanan Terpadu UMSIDA
    • Publikasi Jurnal
    • Laboratorium Terpadu
  • KEMAHASISWAAN
    • Prestasi Mahasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Profil Alumni
    • Tracer Study
  • DOKUMEN
    • Pengumuman
    • Dokumen Akreditasi
    • Dokumen Administrasi Akademik
    • Dokumen PKL
    • Dokumen Skripsi
      • Alternatif Skripsi
        • Artikel Ilmiah
        • PKM (Program Kreatif Mahasiswa)
        • HAKI (Hak Karya Cipta)
    • Dokumen Ujian Skripsi
    • Dokumen SK
    • Dokumen Proposal Skripsi
    • Surat Online
    • Panduan Sapujagad
  • VIRTUAL TOUR
    • Kampus 1
    • Kampus 2
    • Kampus 3
    • Perpustakaan
  • HOME
  • PROFIL
    • Sambutan Dekan
    • Sejarah FST
    • Visi dan Misi
    • Pemahaman Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas dan Staf
    • Struktur Organisasi
  • REKOGNISI
  • AKADEMIK
    • Program Sarjana
      • S1 Teknik Mesin (Unggul)
      • S1 Teknik Elektro (Baik Sekali)
      • S1 Teknik Industri (Baik Sekali)
      • S1 Informatika (Unggul)
      • S1 Agroteknologi (B)
      • S1 Teknologi Pangan (B)
      • S1 Teknik Sipil (Baik)
    • Akreditasi Perguruan Tinggi
    • Akreditasi Program Studi
    • Layanan Terpadu UMSIDA
    • Publikasi Jurnal
    • Laboratorium Terpadu
  • KEMAHASISWAAN
    • Prestasi Mahasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Profil Alumni
    • Tracer Study
  • DOKUMEN
    • Pengumuman
    • Dokumen Akreditasi
    • Dokumen Administrasi Akademik
    • Dokumen PKL
    • Dokumen Skripsi
      • Alternatif Skripsi
        • Artikel Ilmiah
        • PKM (Program Kreatif Mahasiswa)
        • HAKI (Hak Karya Cipta)
    • Dokumen Ujian Skripsi
    • Dokumen SK
    • Dokumen Proposal Skripsi
    • Surat Online
    • Panduan Sapujagad
  • VIRTUAL TOUR
    • Kampus 1
    • Kampus 2
    • Kampus 3
    • Perpustakaan
Pendaftaran

Laboratorium Terpadu FST

Laboratorium Teknik Elektro

lab. elektronika digital
lab sistem kontrol
Lab. Pengukuran Teknik Tenaga dan Otomatis

Laboratorium Teknik Mesin

lab. manufaktur
lab. metalurgi
lab. desain (komputer)
Lab. Konversi Energi

Laboratorium Teknik Sipil

lab. teknik sipil
Lab. Teknologi Bahan Konstruksi
LAB. ILMU UKUR TANAH 1
LAB. ILMU UKUR TANAH 2
LAB. MEKANIKA TANAH 1
LAB. MEKANIKA TANAH 2
LAB. MEKANIKA TANAH 3
LAB. MEKANIKA TANAH 4
LAB. MEKANIKA TANAH 5

Laboratorium Teknik Industri

lab. rekayasa sistem manufaktur
lab. perancangan sistem kerja dan ergonomi
lab. perancangan tata letak fasilitas
Lab. sistem produksi
lab. statistika dan optimasi sistem industri

Laboratorium Informatika

LAB. ALGORITMA DAN PEMROGRAMAN
lab. sistem dan komunikasi data
lab. game dan multimedia
lab. sistem cerdas
lab. sistem komputasi
lab. rekayasa perangkat lunak
Ruang baca

Laboratorium Teknologi Pangan

lab. analisa pangan
lab. mikrobiologi dan bioteknologi pangan
lab. pengembangan produk
Lab. Uji sensori

Laboratorium Agroteknologi

LAB. KIMIA
LAB. MIKROBIOLOGI & BIOTEKNOLOGI
LAB. TANAH & MEDIA
LAB. TEKNOLOGI BENIH
LAB. BOTANI, BIOLOGI, & HISTOLOGI
LAB. KULTUR JARINGAN
LAB. HAMA & PENYAKIT TANAMAN
LAHAN PERCOBAAN


Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo
Jl. Raya Gelam No.250, Pagerwaja, Gelam, Kec. Candi, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61271

Telp : 0812-2019-3773
saintek@umsida.ac.id

Direktorat

Akademik
Keuangan
Kemahasiswaan dan Alumni
Pengembangan SDM
Riset dan Pengabdian Masyarakat
Pengembangan Bisnis dan Investasi
Perpustakaan

Badan dan Lembaga

Badan Penjamin Mutu
Lembaga Kerjasama dan Urusan Internasional (LKUI)
Lembaga Sertifikasi Profesi
Lembaga Bahasa

© 2024 Fakultas Sains dan Teknologi. Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. All Rights Reserved