Caption aligned here

Blog Full Right Sidebar With Frame

Untuk Alur Pendafataran Yudisium silahkan Kunjungi : Alur Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi UMSIDA
Read More
Fst.umsida.ac.id – Dosen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melalui kegiatan ABDIMAS gelar pelatihan website untuk IGABA Kabupaten Sidoarjo, Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pengembangan website yang dihadiri perwakilan sekolah. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat (06/12/2024). Kegiatan ini merupakan bagian dari program Pengabdian Masyarakat yang didukung oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikbud). Ini merupakan sebuah bagian dari program pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh tim abdimas (Umsida). Adapun tim pengabdian masyarakat...
Read More
Fst.umsida.ac.id – Dunia pertanian terus berinovasi. Kini, hadir sebuah alat canggih yang dirancang untuk membantu petani dalam menentukan kematangan buah pepaya, meningkatkan efisiensi, dan meminimalkan kerugian hasil panen. Dalam dunia pertanian, kematangan buah merupakan salah satu faktor penting yang menentukan nilai jual dan kualitas produk. Menyadari kebutuhan akan akurasi, sebuah tim peneliti dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengembangkan alat deteksi kematangan buah pepaya berbasis teknologi Arduino. Alat ini dirancang menggunakan sensor...
Read More
Fst.umsida.ac.id – Tanaman sawi pagoda (Brassica Narinosa L.), salah satu jenis sayuran kaya nutrisi, kini semakin diminati pasar. Tingginya permintaan dari supermarket, restoran, hingga hotel memunculkan tantangan untuk meningkatkan produksinya. Penelitian terbaru yang dilakukan oleh Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menawarkan solusi inovatif menggunakan pupuk organik berbasis pupuk kandang kambing dan pupuk organik cair (POC) berbahan bonggol pisang. Dilaksanakan di Desa Ketimang, Wonoayu, Sidoarjo, dari Februari hingga April 2024, penelitian ini...
Read More
Fst.umsida.ac.id – Pemanfaatan limbah organik kulit nanas terus menjadi fokus dalam inovasi produk yang ramah lingkungan. Salah satu temuan menarik datang dari penelitian yang dilakukan oleh Rahmah Utami Budiandari dan tim dari Program Studi Teknologi Pangan, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida).  Penelitian ini mengeksplorasi potensi kulit nanas, bagian buah yang sering dianggap limbah, untuk diolah menjadi minuman probiotik kombucha yang memiliki manfaat kesehatan tinggi. Dengan memanfaatkan fermentasi yang terkontrol, penelitian ini...
Read More
1 26 27 28 29 30 46