Fst.umsida.ac.id – Pengendalian biaya persediaan bahan baku merupakan salah satu tantangan penting dalam industri manufaktur, terutama bagi perusahaan krimer yang mengandalkan bahan baku seperti sodium caseinate. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh dosen Program Studi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Tedjo Sukmono ST MT, menunjukkan...Read More
Fst.umsida.ac.id – Keamanan pangan dan jaminan halal menjadi dua aspek penting yang menjadi perhatian utama konsumen saat membeli produk daging sapi. Namun, dalam praktik distribusi dan pengolahan daging sapi, masih terdapat berbagai kendala yang menyebabkan produk tidak selalu memenuhi standar keamanan pangan dan kehalalan. Kondisi...Read More
Fst.umsida.ac.id – Komitmen dalam menciptakan layanan prima di sektor jasa kembali diwujudkan melalui penelitian mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida). Penelitian berjudul “Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan Terhadap Pelayanan dengan Metode SERVQUAL, QFD, dan IPA Untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan Pada Bengkel Cat” menjadi bukti kontribusi mahasiswa dalam...Read More
Fst.umsida.ac.id – Tim peneliti yang terdiri dari Syamsudduha Syahrorini, Achmad Rifai, Dwi Hadidjaja Rasjid Saputra, dan Akhmad Ahfas berhasil mengembangkan desain kandang ayam pintar berbasis Internet of Things (IoT) untuk meningkatkan kenyamanan serta kesehatan ayam broiler. Penelitian ini dipublikasikan dalam prosiding IOP Conference Series: Earth...Read More
Fst.umsida.ac.id – Dosen Program Studi Teknik Elektro Fakultas Sains dan Teknologi umsida, bersama tim peneliti, mengembangkan sebuah sistem monitoring sepeda listrik Uwin Fly berbasis Internet of Things (IoT) yang bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan efisiensi penggunaan sepeda listrik. Sistem ini dilengkapi dengan teknologi canggih yang...Read More