HOME
PROFIL
Sambutan Dekan
Sejarah FST
Visi dan Misi
Pemahaman Visi Misi
Pimpinan Fakultas dan Staf
Struktur Organisasi
REKOGNISI
AKADEMIK
Program Sarjana
S1 Teknik Mesin (Unggul)
S1 Teknik Elektro (Baik Sekali)
S1 Teknik Industri (Baik Sekali)
S1 Informatika (Unggul)
S1 Agroteknologi (B)
S1 Teknologi Pangan (B)
S1 Teknik Sipil (Baik)
Akreditasi Perguruan Tinggi
Akreditasi Program Studi
Layanan Terpadu UMSIDA
Publikasi Jurnal
Laboratorium Terpadu
KEMAHASISWAAN
Prestasi Mahasiswa
Layanan Mahasiswa
Profil Alumni
Tracer Study
DOKUMEN
Pengumuman
Dokumen Akreditasi
Dokumen Administrasi Akademik
Dokumen PKL
Dokumen Skripsi
Alternatif Skripsi
Artikel Ilmiah
PKM (Program Kreatif Mahasiswa)
HAKI (Hak Karya Cipta)
Dokumen Ujian Skripsi
Dokumen SK
Dokumen Proposal Skripsi
Surat Online
Panduan Sapujagad
VIRTUAL TOUR
Kampus 1
Kampus 2
Kampus 3
Perpustakaan
HOME
PROFIL
Sambutan Dekan
Sejarah FST
Visi dan Misi
Pemahaman Visi Misi
Pimpinan Fakultas dan Staf
Struktur Organisasi
REKOGNISI
AKADEMIK
Program Sarjana
S1 Teknik Mesin (Unggul)
S1 Teknik Elektro (Baik Sekali)
S1 Teknik Industri (Baik Sekali)
S1 Informatika (Unggul)
S1 Agroteknologi (B)
S1 Teknologi Pangan (B)
S1 Teknik Sipil (Baik)
Akreditasi Perguruan Tinggi
Akreditasi Program Studi
Layanan Terpadu UMSIDA
Publikasi Jurnal
Laboratorium Terpadu
KEMAHASISWAAN
Prestasi Mahasiswa
Layanan Mahasiswa
Profil Alumni
Tracer Study
DOKUMEN
Pengumuman
Dokumen Akreditasi
Dokumen Administrasi Akademik
Dokumen PKL
Dokumen Skripsi
Alternatif Skripsi
Artikel Ilmiah
PKM (Program Kreatif Mahasiswa)
HAKI (Hak Karya Cipta)
Dokumen Ujian Skripsi
Dokumen SK
Dokumen Proposal Skripsi
Surat Online
Panduan Sapujagad
VIRTUAL TOUR
Kampus 1
Kampus 2
Kampus 3
Perpustakaan
Pendaftaran
Kehidupan Kampus
Akademik
Internasional
Umsida Update
Semua Berita
May 7, 2025
Dosen Teknik Mesin Ciptakan Alat Pengasap Telur Asin, Tim ABDIMAS Umsida Dukung UMKM Lokal
May 5, 2025
Pakar Umsida Jelaskan Mengapa Blackout Melanda Bali
April 30, 2025
Dr Lukman Hudi Raih Gelar Doktor, Berkontribusi dalam Pengembangan Agroindustri Berkelanjutan
April 23, 2025
Prodi Informatika Umsida Raih Akreditasi Unggul, Pencapaian yang Membanggakan
April 21, 2025
Riset Doktoral Dr Alfan Buktikan Profesionalisme Akademik di Tengah Tugas Struktural
Riset dan Inovasi
Semua Riset dan Inovasi
May 13, 2025
Desain Kandang Ayam Pintar Berbasis IoT untuk Meningkatkan Produktivitas Ternak
Read More
May 12, 2025
Sistem Monitoring Sepeda Listrik Uwin Fly Berbasis Internet of Things Meningkatkan Keamanan dan Efisiensi
Read More
May 11, 2025
Tingkatkan Efisiensi Operasional, Dosen Umsida Rancang Sistem Apotek Berbasis Cloud
Read More
May 8, 2025
Inovasi Pangan Fungsional: Pemanfaatan Daging dan Kulit Bligo dalam Pembuatan Puding
Read More
May 4, 2025
Pemeliharaan Strategis Tingkatkan Efisiensi dan Keselamatan Pompa Air Pendingin Utama di Pembangkit Listrik
Read More
Prestasi
Semua Prestasi
April 30, 2025
Dr Lukman Hudi Raih Gelar Doktor, Berkontribusi dalam Pengembangan Agroindustri Berkelanjutan
April 24, 2025
Dr Atikha Sidhi Cahyana Raih Gelar Doktor, Kontribusi Besar untuk Pengelolaan Food Waste di Perkotaan
April 23, 2025
Prodi Informatika Umsida Raih Akreditasi Unggul, Pencapaian yang Membanggakan
April 21, 2025
Riset Doktoral Dr Alfan Buktikan Profesionalisme Akademik di Tengah Tugas Struktural
March 25, 2025
Pojok Statistik Umsida Peringkat 7 Nasional Berkat Kolaborasi dan Dedikasi
Opini
Semua Opini
Opini
Kecerdasan Buatan dalam Dunia Pendidikan: Apa yang Harus Diketahui Mahasiswa?
Opini
Bidang Teknik Mesin: Panduan Memahami Jurusan dan Peluang Karier di Masa Depan
Opini
Peluang Karir Cerah bagi Lulusan Teknologi Pangan
Opini
Saat Coding dan AI Menjadi Bagian Pembelajaran SD Apa Dampaknya bagi Anak?
Opini
Mengapa Teknik Industri di Umsida Layak Jadi Pilihan Anda?
Opini
Sistem Validasi Label dengan SDLC: Solusi untuk Meminimalkan Keluhan Pelanggan di Industri Manufaktur
Opini
Membangun Generasi Sehat Melalui Program Makan Gratis Berbasis Nutrisi ini Tanggapan Dosen Teknologi Pangan
Opini
5 Alasan Kenapa Informatika Harus Jadi Salah Satu Pilihanmu!
Opini
Tanaman Sawi Pagoda: Solusi Pupuk Organik untuk Hasil Panen Maksimal
Opini
Kombucha dari Kulit Nanas: Inovasi Probiotik Ramah Lingkungan
0
Fakultas
0
Program Studi
0
Mahasiswa Aktif TA 2021/2022
0
Dosen Tetap
Pendidikan
Penelitian
Pengabdian Masyarakat
Alumni
Pendidikan
Program Diploma
Program Sarjana
Program Pasca Sarjana
Open Journal System
Repository
E-Library
KKN
Alumni