Sosialisasi Pembimbing tentang Buku Pedoman PKM Pendanaan 2022

Foto 1: Sosialisasi tentang Dosen Pembimbing PKM yang dihadiri oleh dosen-dosen tetap Fakultas Saintek

Pada hari Selasa, 23 November 2021 Fakultas Sains dan Teknologi mengadakan acara tentang Sosialisasi Dosen Pembimbing PKM dan Sosialiasi Buku Pedoman PKM Pendanaan Tahun 2022 yang dihadiri oleh Dosen Tetap Fakultas Saintek.

Foto 2: Sosialisasi Buku Pedoman PKM Pendanaan Tahun 2022

Hasil dari sosialisasi antara lain yang harus di perhatikan oleh mahasiswa dan dosen pembimbing adalah tulisan sesuai dengan pedoman. Jika isi PKM tidak sesuai dengan pedoamn yang ditetapkan, maka PKM tersebut bisa jadi tidak akan lolos ditahap pertama. Hal terpenting adalah Konten / Topik judul harus menarik. Namun PKM ini terdapat 2 Tahap Penilaian.

Adapun penilaian pada Tahap Pertama yaitu:

1. Pelajari, Pahami dan Cermati Buku Pedoman PKM 2021
  2. Tidak harus membaca keseluruhan proposal. Yang perlu diperhatikan adalah syarat adminstrasi dan Kreativitas (dari Judul atau Topik Proposal)
  3. Syarat-syarat administrasi yang harus ditaati dan apabila dilanggar  tidak dapat lolos ke Tahap 2
  4. Syarat-syarat administrasi yang tidak diberi nilai mati atau dapat masuk ke tahap 2, karena pertimbangan khusus.
  5. Aturan yang tidak tercantum di table tersebut, menggunakan aturan yang ada di Buku Pedoman PKM 2021
  6. Apabila saat menilai tahap 2 didapat kesalahan administrasi dinilai mati (100)

Dan Penilaian Tahap Kedua yaitu:

1. Narasumber sesuai Penugasan
  2. Rubrik Penilaian: Prinsip sama tiap bidang PKM, penyampaian berbeda