Mahasiswa Fakultas Saintek Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Lolos PKM GT dan PKM AI

Umsida.ac.id- Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan aktivitas bagi mahasiswa untuk menyalurkan inovasi dan kreativitasnya yang berlandaskan penguasaan sains dan teknologi serta keimanan yang tinggi sehingga dapat membantu membangun Indonesia atau daerah setempat melalui ide kreatif para mahasiswa, Jumat(2/7)

Dalam program kreativitas mahasiswa yang diselenggarakan Dikti, terdapat  mahasiswa Umsida fakultas Saintek yang berhasil lolos PKM GT dan PKM AI yaitu Galih Candra Firmansyah (S1 Teknik Industri) Istiqomah Hidayati (S1 Teknik Industri) Nukayo Firmansyah (D4 TLM)

PKM GT bertujuan  membudayakan kebiasaan peduli ke alam pikir mahasiswa akan persoalan bangsanya, merenungkan, mendiskusikan dan menemukan ide untuk mengatasi atau memperbaikinya kemudian mengkonstruksikannya dalam bentuk tulisan sedangkan PKM AI bertujuan menumbuh kembangkan  minat dan kemampuan menulis artikel ilmiah bagi mahasiswa

Sebagai dospem mahasiswa yang berhasil lolos PKM Dr Hana Catur Wahyuni ST  MT  mengatakan ” Proses pembimbingan saya lakukan secara terstruktur. Diawal saya mengajak komunikasi mahasiswa tentang materi yangg akan disusun, selanjutnya mendampingi membuat draf, mengevaluasi draf dari faktor isi dan struktur artikelnya dengan keterbatasan waktu akhirnya bimbingan dilakukan pada waktu jam makan siang dan menggunakan email .” Tuturnya

Ia juga merasa bangga dan senang akan kelolosan PKM mahasiswa Umsida khususnya dari mahasiswa fakultas Saintek, tentunya yang tak luput dari kerja kerasnya serta ridho  Allah SWT.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan agar para mahasiswa Umsida semakin banyak yang dapat ikut berkontribusi dalam berbagai kegiatan yang dapat membantu bangsa, “Saya yakin bahwa hasil tidak akan mengkhianati proses.” Imbuh Hana diakhir wawancara. (mbmtek)